Рецепт: "Прямые" (цилиндрические) яйца - вариации на тему необычного омлета. Рецепт: "Прямые" (цилиндрические) яйца - вариации на тему необычного омлета Как делать прямые яйца в промышленном масштабе

Как-то в интернете наткнулась я на видео о том, как в Дании в промышленном масштабе делают "прямые" яйца, которые выглядят, как цилиндр, и нарезаются ровными и аккуратными колечками. Непонятно зачем, но красиво. Решила поэкспериментировать и в домашних условия повторить нечто подобное - исключительно забавы ради. Практического смысла в таком "омлете" нет, но получается необычно и красиво, а главное, весьма неожиданно для тех, кто такие яйца получает на завтрак и удивляется, как такое возможно))) Специальных формочек, разумеется, для приготовления цилиндрических яиц у меня нет, но проявив немного смекалки (голь-то на выдумки хитра!), из кружки и проталкивателя для кухонного комбайна мне удалось соорудить вполне жизнеспособное приспособление. Предлагаю немного пошалить))) На фото масштаб не передан, но мои "прямые" яйца получились большими - восемь сантиметров в диаметре.

Для такого оригинального омлета потребуется пять яиц, белки который надо аккуратно отделать от желтков.


Теперь в большую кастрюлю наливаем горячей воды и ставим её на плиту. Большую кружку стандартной формы смазываем маслом (я использовала рафинированное подсолнечное масло, но сливочное тоже бы хорошо подошло) и ставим её в центр кастрюли. Вода в кастрюле должна доходить до самой кромки кружки, не доставая до края пару миллиметров. В центр кружки устанавливаем ровную удлиненную емкость небольшого диаметра. Изначально я хотела использовать узкую баночку из-под каперсов, но, как на зло, когда она оказалась мне нужна, я её не нашла. Немного пометавшись, "инженерная мысль" подсказала мне, что, возможно, для этих целей подойдет проталкиватель от мясорубки. Чтобы он стоял в кружке уверенно, пришлось налить в полость проталкивателя немного горячей воды. Разумеется, проталкиватель тоже надо смазать маслом, иначе его потом невозможно будет вытащить.


Теперь наливаем в кружку немного перемешанный, но не взбитый яичный белок.

Ждем, пока белок загустеет. Чтобы это происходило быстрее и равномернее, можно накрыть кастрюлю крышкой. Мой проталкиватель для мясорубки слишком высокий, поэтому обычной крышкой накрыть кастрюлю не получилось. Еще немного метаний, и идея накрыть кастрюлю крышкой для разогревания блюд в микроволновке показалась мне не самой плохой)))

Воде в кастрюле лучше не давать интенсивно кипеть, чтобы она не заливалась в кружку, поэтому огонь под кастрюлей должен быть чуть ниже среднего. Но это несколько увеличит время приготовления. Как только белок полностью загустел, убираем цилиндрическую сердцевину.


В образовавшееся отверстие заливаем немного взбитый желток и опять накрываем кастрюльку крышкой. Кстати, в желток и в белок можно добавить немного соли и по желанию - тогда эти яйца еще больше будут напоминать омлет. А без соли - это по вкусу просто обычные отварные яйца.


Когда и желток застыл, можно вытаскивать кружку из кастрюли, чтобы немного охладить её содержимое.


Переворачиваем остывшую кружку на тарелку и немного стучим по её дну, как в детстве стучали по формочке для куличика - яйцо-цилиндр очень легко выходит из кружки.

А теперь нарезаем цилиндр порционными колечками - хоть толстыми, хоть тоненькими.
Вот он, результат приготовления:


На завтрак, конечно, одних яиц, хоть и цилиндрических, маловато, но дополнить их можно всем, чем дополняют обычные яйца - тут тоже много пространства для пурги)))

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

В Дании сегодня можно купить длинные вареные яйца цилиндрической формы. Зачем нужны такие прямые яйца, какой в них смысл? Если обычное вареное яйцо разрезать на тонкие ломтики, то у нас выйдет нечто следующее.


Выглядит это не очень красиво, к тому же до 40% всех ломтиков получится вовсе без желтка. Другими словами – много отходов, да и сервировать неудобно. Совсем другое дело – длинное прямое яйцо с совершенно ровными краями.


Вот на этом фото видно типичного горожанина, который с удивлением смотрит на длинное яйцо, не понимая, откуда оно взялось. Если вы приготовите дома такие яйца, то ваши гости будут на них смотреть с таким же удивлением! Но об этом – чуть ниже, а пока расскажем, откуда вообще берутся длинные прямые яйца.


Если вам кто-то скажет, что такие (как на верхнем фото) яйца несут специально выведенные куры (как на нижем фото) – не верьте.


Изготовление прямых яиц на заводе

На самом деле прямые яйца в Дании производят на заводе.


Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.


Сначала яйца разбиваются.


Потом желтки отделяются от белков.


Разливаются по разным емкостям.


Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки.


В этих формах белки варят, потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток.


Потом яйца варятся второй раз, вместе с желтком.


На выходе получаются вот такие готовые «батоны» прямых яиц, которые теперь аккуратно запаковывают.


Теперь можно подавать эти яйца к столу, где они будут выглядеть вот так оригинально, как на нижнем фото.


Весь процесс приготовления прямых яиц можно посмотреть на вот этом видео:

Прямые яйца своими руками

Датчанам хорошо, они могут купить цилиндрические яйца в своих магазинах. А что делать нам? Оказывается, умельцы уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками, в домашних условиях. Причем таких способов есть несколько. Познакомимся с ними.


Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.


Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в подготовленную и уже нагретую емкость и ставим вариться.


Теперь металлическим цилиндром походящего размера вырезаем середину белка, подготавливая место для желтка.


Заливаем желток и ставим вариться. Затем аккуратно вынимаем сваренные яйца из колбы. Ниже можете посмотреть подробное видео такого способа.

У этого способа есть один недостаток. В процессе приготовления у нас получаются отходы белка.

Чтобы избежать отходов, внутрь колбы с белком нужно ставить другую емкость, заранее подготавливая место для желтка. На нижем видео показан именно такой способ.

Правда, в конце что-то пошло не так, и стаканом пришлось пожертвовать. Но это совсем не обязательная опция. Вот еще одно видео, яйцо тут получилось не очень красивое, зато ни один стакан при его приготовлении не пострадал.

Ну а для эстетов и перфекционистов – еще один рецепт, с использованием желатина. Тут задействуется пищевая пленка и яйца получаются совсем ровные, прямо как заводские.

Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.


Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.


Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.

Яйцо тоже может служить украшением стола: доказательством этому являются длинные яйца, которые на промышленном уровне производят в Дании. Как приготовить их в домашних условиях, а также как сварить яйца желтком наружу и в форме сердца – рассказываем далее.

Длинные прямые яйца

  • 10 яиц;
  • высокий стакан;
  • 2 длинные металлические трубки разного диаметра.

Начинаем эксперимент:

Теперь длинные яйца готовы!

А вот как длинные яйца делают в промышленных масштабах на заводе:

Статья по теме: А вы умеете жарить кабачки с яйцом?

Яйцо желтком наружу

Дополнительно нам понадобятся:


Вот и все!

Вареные яйца в форме сердца

Кроме главного ингредиента нам понадобятся:

  • карандаш или палочка для еды;
  • согнутый вдвое картон;
  • канцелярские резинки.

Приступаем:


Статья по теме: Такие разные омлеты: для любителей сытных блюд, японской кухни и сладкоежек

megapoisk.com

Сколько и как варить яйца курицы, утки, индейки и перепела?

Перед тем, как варить яйца привычным способом, стоит ознакомиться с особенностями процесса. Практика показывает, что даже самые опытные хозяйки правильно выполняют простую манипуляцию крайне редко. Прежде всего, необходимо запомнить, что утиные, перепелиные, куриные и все остальные яйца требуют индивидуального подхода. Помимо этого, мало выдержать компонент в горячей воде в течение определенного количества минут, изделия нуждаются в предварительной обработке. Также существует несколько секретов, которые не допустят того, чтобы продукты потрескались или даже лопнули в процессе варки. Не лишними будут и знания по особым подходам к отвариванию пищевых ингредиентов.

Мало знать, сколько варить яйца, следует ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Нередко именно от них зависит качество конечного результата. Чаще всего люди варят куриные яйца, поэтому данные рекомендации по большей части касаются именно их:

  1. Чтобы компоненты не лопнули, и содержимое скорлупы не вытекло в воду, их необходимо прогреть до комнатной температуры, прежде чем варить. Данное правило распространяется и на утиные яйца.
  2. Перед помещением в кастрюлю, элементы обязательно моем теплой водой.
  3. Для работы необходимо обзавестись таймером. Отслеживать время на часах очень неудобно, особенно, когда на кухне и без этого много хлопот. Сигнал, поданный прибором, позволит добиться идеального результата.
  4. Если яйца варились слишком долго, желток изменит цвет, а белок превратится в резину. Поэтому нужно четко выдерживать количество минут, оптимальное для каждого сорта, размера и типа продукта.
  5. Очень свежие компоненты, которым еще не исполнилось и 4-х дней, рекомендуется готовить на 1-2 мин. дольше, чем обычно.
  6. Для отваривания яичек надо использовать маленькую посуду, это снизит риск того, что они будут биться друг о друга и потрескаются.
  7. После закипания (независимо от того, куриные мы отвариваем яйца, утиные или какие-то другие) огонь нужно сбавить до среднего или даже слабого. Вода не должна слишком интенсивно бурлить.

Если с тем, как правильно варить яйца, все ясно, можно приступать к непосредственной работе с компонентом. Вариантов здесь несколько, у каждого есть свои сильные и слабые стороны.

Несколько способов приготовления куриных яиц всмятку

Основных вариантов приготовления яиц, у которых будет схватившийся белок и жидкий желток, всего два. Разница заключается в том, сколько варить яйца и в какую воду их закладывать.

  • Закладка в кипящей воде. В маленькую емкость наливаем кипяток с таким расчетом, чтобы он на 1 см превышал уровень основного компонента. Аккуратно, но быстро закладываем в жидкость куриные яйца, используя для этого столовую ложку. После этого включаем таймер, засекаем 1 мин. и варим содержимое, не накрывая его крышкой. Снимаем емкость с плиты, накрываем крышкой, возвращаем на огонь, опять устанавливая таймер. Если засечь 6 минут, желток будет жидким, а белок лишь слегка схватившимся. За 7 минут белок полностью застынет, а желток станет гуще.

Совет: Чтобы снизить риск появления трещин на скорлупе в процессе варки, надо проткнуть оболочку компонента с тупой стороны. Там собирается воздух, который создает на скорлупу повышенное давление. После прокола через отверстие будет выходить пар, предупреждая аварию.

  • Закладка в холодной воде. В этот раз куриные яйца заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Сразу после закипания жар уменьшаем и засекаем время. Для получения полужидкого продукта достаточно 3 минут. Если подождать 4 минуты, то белок схватится, а желток останется жидким. За 5 минут до плотной консистенции дойдут обе составляющих, но в центре желтка останется жидкое пятнышко.

Компоненты, приготовленные подобным способом, обычно не чистятся. Их разделяют на две половинки и едят с помощью чайной или десертной ложки.

Правила отваривания куриных яиц вкрутую

Данный тип обработки приходится кстати, когда возникает вопрос, как варить яйца для салата или супа (например, зеленых щей). Правда, многие люди предпочитают употреблять чистый продукт именно в таком виде. В данном случае действовать нужно так:

  1. Изделия выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Жидкость доводим до кипения, после чего жар сбавляем. Готовится продукт на слабом огне, независимо от желаемого результата.
  3. Засекаем время. Если обработка будет продолжаться 6 мин., то серединки желтков могут оказаться слегка жидковатыми. Отваривание в течение 7 мин. позволит получить полностью готовый продукт.
  4. Теперь изделия нужно подержать под холодной проточной водой в течение минуты, после этого выложить в холодную воду еще на пару минут. Это делается, чтобы компоненты легко чистились. Кстати, стоит учесть, что на очень свежих продуктах этот прием может и не дать выраженного результата.

Если прием, направленный на то, чтобы отваренные яички хорошо чистились, не помог, нужно попробовать следующее. Разбиваем скорлупу с одного конца, начинаем аккуратно растрескивать ее по всей поверхности сферы. Далее чистим продукт под проточной водой, двигаясь от тупой части предмета к острой. Если все сделать своевременно и правильно, то большие и мелкие кусочки оболочки начнут легко отходить, не цепляя вместе с собой белок.

Как правильно отварить перепелиные яйца?

Довольно простая манипуляция, которая существенно отличается от описанных выше подходов. Нужно помнить следующее:

  • На данном типе продукта от перепада температур скорлупа не лопается, поэтому все предосторожности излишни.

Совет: Отваривая утиные и куриные яйца, нужно помнить, что какое-то время после извлечения из кипятка они будут готовиться за счет своей температуры. Чтобы этого не допустить, нужно хотя бы пару минут подержать их в холодной воде. А если изделие отварено вкрутую, то это следует повторить и после удаления скорлупы.

  • Заливать компоненты лучше холодной водой и держать на слабом огне.
  • Если после закипания подождать 60 секунд, изделие отварится всмятку. Когда время выдержки составляет 5 минут – вкрутую.

При этом нужно учесть, что и перепелиные яички не должны быть слишком свежими. Будет лучше, если им исполнится хотя бы 4-5 дней. В этом случае не придется ломать себе голову над тем, какие придумать манипуляции, чтобы они хорошо чистились.

Особенности приготовления утиных яиц

Вкус утиных яиц отличается особой спецификой. Помимо этого, они заметно крупнее, чем куриные. Есть еще один важный момент – они должны долго подвергаться термической обработке. В пищу лучше всего употреблять сваренные вкрутую утиные яйца. Данный продукт жизнедеятельности водоплавающих птиц нередко содержит сальмонеллу и может стать причиной заражения человека. Конечно, в том случае, когда есть возможность полакомиться фермерским продуктом с хорошей репутацией, можно попробовать и другие варианты обработки.

  • Перед варкой, утиные яички нужно тщательно помыть водой с мылом и обтереть мягкой тканью.
  • Далее обязательно проверяем продукт на степень свежести. Для этого опускаем изделия в воду, они не должны всплывать.
  • Перед варкой компонент нужно нагреть до комнатной температуры. А опускать его лучше всего в слегка теплую жидкость. Доведя воду до кипения, засекаем время и закрываем емкость крышкой.
  • Чтобы получить утиные яйца всмятку, варить их нужно 6-7 минут. За четверть часа они готовятся вкрутую.

В самом конце манипуляции можно проверить степень готовности продукта. Для этого выкладываем яйцо на тарелку и раскручиваем его. Если сфера быстро остановилась, это указывает на то, что она приготовилась всмятку. Когда же она долго крутится, это свидетельствует о ее полной готовности.

Как сварить яйцо индейки?

Изделия кремово-белого цвета отличаются уникальным вкусом, который бесполезно с чем-то сравнивать. Перед варкой их обязательно моют холодной водой, удаляют загрязнения. Чтобы компоненты не треснули, закладывать их лучше в холодную воду. Ее подсаливают и доводят до кипения. Отваривается продукт при открытой крышке.

Варят индюшачьи яйца так: пашот – 2 мин., в мешочек – 5 мин., всмятку – 7 мин., вкрутую – до 15 мин., в зависимости от размера. Компоненты не рекомендуется долго хранить, даже в холодильнике они быстро теряют свои полезные свойства, их вкусовые характеристики ухудшаются. А вот свежий продукт перед хранением нужно натереть воском или парафином.

Рецепт приготовления яиц желтком наружу

Перед тем, как сварить яйцо желтком наружу, нужно убедиться, что это действительно необходимо по рецепту или для того, чтобы удивить гостей. Дело в том, что на манипуляцию уходит немало времени и сил. С одной стороны, все достаточно легко, проблема в том, что компоненты обрабатываются по одному.

  • Нам понадобится одно куриное яйцо, капроновые колготки, маленький фонарик, прозрачный скотч и лед в кубиках.
  • Сначала яйцо просвечиваем фонариком, уложив компонент в ладони и подав свет снизу. Продукт должен светиться.
  • Теперь полностью покрываем предмет скотчем и выкладываем в колготки. Завязываем элемент с двух сторон и начинаем крутить, захватив предмет одежды за два конца. Работаем так несколько минут.
  • Повторяем подход с фонариком. В этот раз яйцо не должно светиться. Значит, оно готово к отвариванию. Варим продукт как обычно (примерно 7-8 мин. с момента закипания), после чего помещаем в холодную воду с кубиками льда на 5 минут.
  • Остается снять скотч, счистить скорлупу и оценить результат. Если вся сфера получилась однородного желтого цвета, это указывает на недостаточность кручения продукта в колготках.

Таким же образом можно попытаться воздействовать на утиные или индюшачьи яйца, но вероятность получения желаемого результата намного ниже.

Что такое прямые яйца и как их приготовить в домашних условиях?

Прямые яйца – это «изобретение» датских производителей продуктов питания. Это особая конструкция, которая похожа на колбасу, только при ее разрезании обнаруживается срез яйца. Несмотря на то, что обычно такой продукт производится на заводе, народные умельцы придумали вариант приготовления «чуда» в домашних условиях.

  • Сначала нужно взять 10 яиц и отделить у них белки от желтков.
  • Далее берем высокий стакан (например, от френч-пресса), слегка подогреваем его в емкости с горячей водой и наполняем полученным белком. Уже наполненный стакан опять ставим в емкость с горячей водой, накрываем блюдцем или крышкой и держим до полного приготовления белка.
  • Теперь нам понадобится полая трубочка, с помощью которой мы вырезаем из белковой субстанции сердцевину. Действуем аккуратно, чтобы не испортить всю конструкцию.
  • В образовавшуюся полость вливаем яичный желток. Конструкцию опять ставим в емкость с водой и на этот раз варим до полной готовности желтка. Он должен получиться вкрутую.
  • Теперь готовый продукт нужно извлечь из стакана. Для этого понадобится еще одна полая трубка, но теперь уже большего диаметра, чем первая.
  • Прямое яйцо остается только нарезать кружочками и можно использовать по назначению.

Таким же способом можно видоизменить куриные, утиные и любые другие яйца. Главное, четко подбирать емкости и инструменты, которые помогут учесть диаметр желтка.

При работе с яйцами нельзя забывать о том, что этот пищевой продукт может быть опасен для здоровья при нарушении условий его приобретения, хранения и обработки. В случае обнаружения в уже готовом изделии каких-то вкраплений или неприятного запаха, лучше отказаться от его употребления.

Похудеть обычными способами - тяжело?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

www.dompovarov.ru

Прямые яйца Подробности де рецепт

Прямые яйца. Видео Прямые яйца рецепт. Как приготовить длинные яйца в домашних условиях. Это интересно и...

Посетите страницу с рецептом.

Прямые яйца рецепт. Как приготовить длинные яйца в домашних условиях. Это интересно и странно одновременно.

  • Порции: 1
  • Время приготовления: 45 мин
  • Оценка: 5/5
  • Публикует: Koolinar.ru
  • ингредиенты отображаются на веб-странице рецепта

Еще Прямые яйца рецепты

Рецепт Сладкий творожный сырок, cостав: творог, яйца, сливки, сметана, ванилин, изюм, орех, сахар, сок ягодный, соус;, Рецепты сладостей, Десерты, ...

Рецепт Кексы с фисташками, cостав: фисташки, сахар, яйца, крахмал, соль, масло... Введите небольшими порциями фисташковый порошок, а затем...

22 фев 2011 Рецепт Лимонный кекс с маком, cостав: мука пшеничная, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, цедра лимона, сок лимона, ...

Рецепт Старый русский салат, cостав: картофель, мясо отварное, яйца, ... Русская кухня, Блюда из картофеля, Блюда из огурцов, Блюда из свеклы, ... Для заправки смешать сметану, уксус, горчицу, тертый хрен и зелень... Свекольная икра Свекольные котлеты Свекла по-корейски Икра «на хлебушек».

recepty123.ru

10 оригинальных способов приготовить яйца

Существует множество способов приготовления яиц! Мы выбрали самые вкусные и оригинальные рецепты из разных стран, которые станут отличной альтернативой привычным блюдам из яиц и порадуют ваших близких.

Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее - отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.

Грузинская яичница «Чирбули»

Shutterstock

Грузинская яичница «Чирбули»

Грузинская яичница «Чирбули» - отличная альтернатива обычной глазунье. Весь секрет этого блюда кроется в томатном соусе, в который по одному вбиваются сырые яйца. Для его приготовления можно использоваться как свежие помидоры, так и заготовленные в собственном соку. Подавать «Чирбули» к столу лучше всего со свежим ароматным хлебом и рубленной зеленью.

Рецепт грузинской яичницы «Чирбули» >>

Омлет на пару

Shutterstock

Омлет на пару.

Омлет - это блюдо французской кухни, которое готовится из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку, однако сейчас существует множество разновидностей этого блюда. Они отличаются не только содержанием различных ингредиентов, но и методами приготовления. Если вы хотите сделать омлет менее калорийным и более полезным, попробуйте приготовить его не на сковороде, а в пароварке. Такое блюдо подойдет даже для детей и сторонников здорового питания.

Рецепт омлета на пару >>

Яйца пашот с картофельно-сырным пюре

Shutterstock Многие считают, что готовить яйца пашот невероятно сложно, но, на самом деле, это не так! Главное – помнить о нескольких важных моментах: ложке уксуса, слегка кипящей воде и плавном «вливании» яйца в кастрюлю. Попробуйте, и у вас обязательно получится! Подавать яйца пашот можно с любыми соусами и добавками, например, оригинальным картофельно-сырным пюре.

Рецепт яйца пашот с картофельно-сырным пюре >>

Яйца, фаршированные сельдью

Shutterstock

Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца - прекрасная закуска как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Начинки могут быть абсолютно любые на ваш вкус, но мы предлагаем попробовать классическое сочетание - с сельдью. Особую изюминку этому блюду придает цвет белков, которые после варки окрашиваются свеклой в нежно-розовый цвет.

Рецепт яйца фаршированные сельдью >>

Яйца в маринаде

Shutterstock

Яйца в маринаде

Во многих европейских странах маринованные яйца служат повседневным блюдом: их даже продают в банках, как обычные заготовки, наравне с помидорами и огурцами. Но у нас в стране это блюдо встречается редко, а зря! У яиц в маринаде очень необычный вкус, а в банке они выглядят очень красиво. Кстати, это отличный способ использовать яйца, оставшиеся после Пасхи!

Рецепт яиц в маринаде >>

Яйца Бенедикт

Shutterstock

Яйца Бенедикт

Это блюдо, пользующееся большой популярностью в Америке, представляет собой весьма необычный бутерброд! Он состоит из двух половинок хлеба или булочки, на каждой из которых лежат яйца пашот с ветчиной или беконом, а сверху все это залито голландским соусом. Существует множество версий появления этого рецепта и еще больше его разновидностей. Многие заменяют бекон на ветчину, лосося и даже овощи, а вместо голландского соуса часто добавляют сырный, острую «сальсу» или майонез. Попробуйте классический вариант, а после - экспериментируйте со вкусами!

Рецепт яиц Бенедикт >>

Shutterstock

Скрэмбл с беконом и свежими томатами

Блюдо с необычным названием «скрэмбл» - это ничто иное, как знакомая многим яичница-болтунья. Чаще всего ее подают с беконом и томатами. В Америке и Европе это самый популярный вид завтрака. Готовить скрэмбл просто, но очень важно делать это быстро, чтобы сохранить правильный вкус и консистенцию яиц.

Рецепт скрэмбл с беконом и свежими томатами >>

Shutterstock

Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром

Яичница в хлебе выглядят очень оригинально, к тому же ее можно есть вместе с тарелкой! Используйте круглые или овальные булочки, которые хорошо держат форму. Добавьте немного ветчины и сыра, и тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным. Отличный вариант для завтрака всей семьей!

Рецепт яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром >>

Фриттата с овощами и сыром

Shutterstock

Фриттата с овощами и сыром

Этот итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, двумя постоянными, как правило, остаются лук-порей и пармезан. Технология проста: взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, а сверху выкладывается начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне или в духовке.

Рецепт фриттата с овощами и сыром >>

Яйца по-шотландски

Shutterstock

Яйца по-шотландски

Это необычное блюдо британской кухни представляет собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Его можно подавать как закуску или основное блюдо. В разных странах существуют свои вариации этого рецепта, например, с использованием куриного фарша или утиных яиц.

Рецепт яйца по-шотландски >>