Презентация на тему экзотические фрукты. Презентация на тему "экзотические фрукты"

ТЕМА ПРОГРАММЫ: ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ТОВАРОВ. Тема урока: Ассортимент субтропических, тропических и экзотических плодов. СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ По пищевой ценности и наличию биологических веществ цитрусовые относятся к очень ценным плодам. Они отличаются высоким содержанием сахара(сахароза),органические кислоты(лимонной кислоты), и витамина С. АПЕЛЬСИНЫ В переводе с немецкого обозначает « Китайское яблоко» По морфологическим признакам сорта апельсинов делят: 1. ОЫКНОВЕННЫЕ- плоды шаровидной формы, со светло-оранженевой тонкой кожурой и светло- желтой мякотью и чаще с семечками. Луч, Сухумский. 2.ПУПОЧНЫЕ – с «пупками» на вершине плода. Плоды крупные, удлиненной формы, ярко-оранжевой окраски. Мякоть слегка хрустящая, оранжевого цвета Вкус сладкий. Сорта: Вашинктон Навел» 3.КАРОЛЬКИ – средние плоды овальной формы с кроваво-красным цветом, кисло-сладким вкусом с легким винным привкусом. Сорт Каролек. АПЕЛЬСИНЫ МАНДАРИНЫ МАНДАРИНЫ Плоды небольших размеров плоско-округлой формы, оранжевого цвета, кожица легко отделяется от мякоти. Мякоть сочная, ароматная. Мандарины содержат сахара 8%, Органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды. Сорта: Грузинский бессемянный, Клементин (без косточек), Танжерин, Сатсума. ЛИМОНЫ ЛИМОНЫ Плоды имеют овальную или яйцевидную форму желтого цвета с гладкой или бугристой поверхностью. Дольки лимона плотно срастаются между собой и кожурой. Мякоть содержит значительно больше кислот до 5,6% и меньше сахара 1-2%. В кожице витамина С и РР в 3 раза больше, чем в мякоти Сорта: Новогрузинский, Ударник, Мейера. ГРЕЙПФРУТЫ ГРЕЙПФРУТЫ Являются гибридом апельсина и помпельмуса. В переводе обозначает «виноградный плод». Растет кистями по4-12 шт. Плоды крупные массой до 500г., шаровидной формы, от светло-желтого до оранжевого цвета. Грейпфрут является кладовой витаминов С,РР и минеральных веществ. Гликозиты содержащие в плодах обладают противосклеротическим действием. ПОМЕЛО-ПОМПЕЛЬМУС ПОМЕЛО В дикорастущем виде не встречаются. Считаются предком грейпфрута. Плоды округлой или грушевидной формы, в диаметре до 20см, масса до 3 кг. Кожура толстая зеленого или желтого цвета. Мякоть от желтого до красного цвета, с крупными соковыми ячейками. Вкус вино-кисло-сладкий. Цитрон и померанец Древнейшие плоды, которые первые попалив Европу. Неправильной формы с грубой, бугристой поверхностью. Душистый по аромату напоминает лимон, с кислогорьким вкусом. ЛАЙМ Относится к цитрусовым, но произрастает в тропических странах, где используется вместо лимона. Плоды небольшие, яйцевидной формы, зеленожелтого цвета, без характерного лимонного запаха. Мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая. КУМКВАТ Его еще называют кинкан. Он входит в цитрусовую группу. Плоды мелкие в диаметре 1-2 см, яйцевидной формы, золотисто-желтого цвета, с гладкой душистой кожурой. Фрукт едят целиком, вкус кисловато-сладкий. ИНЖИР: фига, смоковница, винная ягода Плоды нежные, со сладкой сочной мякотью и мелкими семенами внутри. Имеет грушевидную или округлую форму красноватого или фиолетового цвета. Содержит сахара 13,9%. В свежем виде плохо переносит транспортировку и долго не сохраняется. Плоды содержат фермент фицин, который используется при лечении тромбов сосудов. ГРАНАТ Плод имеет округлую форму, покрытый жесткой кожицей желтого или красноватого цвета. Внутри плод разделен на камеры с семенами. Семена окружены мякотью кисло-сладкого вкуса. Плоды содержат сахара 20%, органические кислоты 9%, минеральные вещества К,Са,Na. Витамины С,В,Р. Гранат обладает диетическими И лечебными свойства ХУРМА Плоды шаровидной или конической формы, с гладкой тонкой кожицей от желтого до темно-красного цвета. Мякоть мягкая, студенообразная. Плод содержитя:сахара15,9%(фруктоза+глюкоза),имеет низкую кислотность,много В-каратина, высокое содержание йода. Минеральные Вещества Са,К,Mg. Делятся на 2 вида: А) обыкновенные Б) королек ФЕЙХОА Плоды удлиненной, овальной формы, серо-зеленого цвета, размеры не велики. В мякоти находится 4 гнезда с мелкими семенами. Мякоть плотная, бело-кремового цвета. Вкус кислосладкий, напоминает вкус земляники. Плоды содержат: сахара12,5%, кислоты 3,5% (яблочная), высокое содержание йода, витамина С. ХРАНЕНИЕ Плоды упаковывают в ящики или коробки вместимостью до 20кг. Применяют диагональную или шахматную укладку. Хранят в прохладных помещениях при температуре 09ºС и относительной влажности 80-85% от 2 до 5 суток. ТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ БАНАНЫ Плоды травянистого растения, бобовидно-согнутой слаборибристой формы.Кожура желтого цвета, тонкая, легко снимается. Мякоть нежная, ароматная, слегка мучнистая. Взрелых плодах сахара-20%, низкое содержание клетчатки, высокое содержание К. Сорта: Гро-Мишель АНАНАСЫ Плоды травянистого растения. Форма напоминает шишку на верху пучок листье (султан).Мякоть составляет 60% плода.Сочная, кисловато-сладкого вкуса, с сильным ароматом, желтого цвета. Ананасы имеют высокую пищевую ценность Сахара-12% Кислоты ВитаминыС,В.РР. Минеральные веществаFe,К, Р.. МАНГО Плоды имеют овальную форму, массой 300-400гр. Плод покрыт гладкой кожицей от светло-зеленого до яркокрасного цвета. Мякоть имеет желтую или оранжевую окраску, по консистенции напоминают сливу. Вкус сладкий со вкусом хвои. Косточка расположена по всей длине плода. Манго содержит: сахара-1320%,органические кислоты1%,витамины С,А В-каротин, Минеральные вещества Са,Р Fe. АВОКАДО (аллигаторова груша) изИз семейства лавровых.Плоды грушевидной формы, темно-зеленого, буро-красного цвета, массой 300-600гр. Внутри плода находится косточка, которая окружена сочной мякотью. Мякоть маслянистая,по консистенции напоминает сливочное масло. Вкус маслянистый с привкусом орехов. Авокадо содержит жира 1025%,минеральные веществаР, Са, по калорийности превосходит не жирное мясо. Употребляется только в свежем виде. киви Из рода лиановых. Плоды зеленые или зеленокоричневые, яйцевидной формы.Мякоть нежная и мягкая, на разрезе имеет красивый рисунок. Вкус кислосладкий с приятным ароматом. Плоды содержат витамина С 300-400мг.,что в 15 раз опережает лимон, сахара 10%(глюкоза). Полезны тем, что помогают человеку Повышать устойчивость к вирусным инфекциям. ПАПАЯ (дынное дерево) П ППлоды крупные массой1-6 кг, по форме напоминают дыню, снаружи окраска желтая или желто-зеленая, мякоть оранжевого цвета с зелеными или черными семечками. Плод содержит сахара 7%, пектиновые вещества, клетчатку, витамины А.В,С, минеральные вещества Са, Р. Fe.Плодсодержит папаин Это фермент похоже на желудочный сок. Поэтому плоды используют как диетический продукт.Папая очень популярен в тропи ческих странах и очень древний. личи Bили плод страсти, родиной является Китай.Плоды имеют бурую окраску, массой 15-20гр., диаметром 3,5см. Форма овальная, яйцевидная, кожура плотная, покрытая многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти. Мякоть белая или кремовая, сочная, кислосладкого вкуса, желеобразной консистенции, сприятным ароматом. Плоды содержат: сахара 10-15%, протеина 1г, витамин С. Употребляется в свежем виде. Рамбутан Это восточно-азиатский фрукт. Плоды от 3-6 см, желтой или красной окраски. Густо покрыты волокнами длиноо до 2мм. Отсюда произошло название,т.к. на малайском языке рамбутан обозначает « волосы». Мякоть сочная,ароматная, очень вкусная. Используются в свежем виде, всалататах. Плод содержит протеин, Витамины С,В, минеральные Вещества Са,Р. Используется в Свежем виде, в виде начинок для пирогов. Хранится не более 7 дней В холодильнике. КАРАМБОЛА Плод карамболы – ягода массой 200г., размер от куриного яйца до крупного апельсина, с 5 ребрами вытянутыми вдоль плода. Поперечный разрез имеет форму звезды. Вкус кисло-сладкий, большое количество витамина С. Используется в виде украшения, Как гарнир для мясных и рыбных блюд. мангустан Плоды, с величиной с крупное яблоко, мякоть с семенами, окруженных снежно-белой, таящей во рту мякотью, с ароматом земляники и яблока. Томарилло Плод грушевидной формы с тонкой ярко-красноё кожицей. Мякоть желтого цвета с красивым рисунком с мелкими семенами. Мякоть по консистенции похожа на сливу. Вкус кисло-сладкий с приятным ароматом с небольшим оттенком горечи. Томарилло называют томатным Деревом, его используют в свежем виде, в соусах. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ХРАНЕНИЕ. 1.Внеший вид –плоды должны быть чистыми, свежими, без механических повреждений и болезней. 2. Вкус и запах – свойственен плодам без посторонних оттенков. Поступают тропические и экзотические плоды малыми партиями в штучном варианте. Поступают в картонных коробках выстеленных бумагой, внутри которой находятся специальные ячейки, где каждый плод лежит отдельно. Хранят при температуре 9ºС, относительной влажности 85-90% Качество знаний 90 80 70 60 50 Качество знаний 40 30 20 10 0 96 98 100 103 104

Исследовательская работа

  • Тема: Экзотические фрукты
  • Выполнила ученица
  • 3 класса Б
  • Мбоу сош №3
  • Гланц София
  • Руководитель
  • Серякова И.Н.
  • В магазине «Spar» большой ассортимент необыкновенных плодов, таких как кокос, киви, авокадо, кумкват, манго, свити.
  • Я предложила одноклассникам ответить на вопросы анкеты:
  • 1. Какие из этих экзотических фрукты Вы знаете:
  • Кумкват
  • Манго
  • Свити
  • Авокадо
  • Помела
  • Ананас
  • Кокос
  • 2. Какие из них Вы пробовали на вкус? (если пробовали, что понравилось). .
  • 3. Знаете ли, Вы где произрастают эти фрукты?
  • 4. Полезны ли они для нашего организма?
Из 20 человек знают: Из 20 человек 18 не знают где растут Цель работы:
  • Все вышеизложенное помогло определить цель моей работы :
  • Узнать где растут названные фрукты и их полезность для организма человека.
Задачи работы:
  • Для реализации цели мной были поставлены следующие задачи:
  • Изучить области произрастания экзотических плодов.
  • Определить значение плодов для организма человека.
  • Я изучила «Энциклопедию стран мира». Данная энциклопедия позволила мне выявить территории, на которых произрастают исследуемые мною экзотические фрукты, а также в ней приводятся медицинские данные о том, что в экзотических фруктах содержится большой запас витаминов и микроэлементов, необходимых
  • для роста и развития
  • организма.
КУМКВАТ
  • Кумкват- приводит в норму
  • расстройство пищеварительной
  • системы,
  • помогает улучшению настроения.
Родина кумквата Китай, южная часть Азии. Свити
  • Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело.
  • Свити- используют для профилактики и лечения гриппа, ОРЗ и других простудных заболеваний, т.к. он богат витамином C.
Родина свити - Испания, Италия.
  • Свити полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Свити справляется с депрессией, апатией и чувством усталости,.
  • Свити используется в косметологии в виде масок.
Манго
  • Фрукт манго является плодом мангового дерева, тропического растения. Главной страной по выращиванию этого фрукта является Индия.
  • Здесь собирают больше
  • половины всего мирового
  • урожая.
  • Также большое производство
  • манго в странах: Мексика,
  • Пакистан, Бразилии,
  • США, Исландия.
Полезные свойства манго
  • Манго богат витаминами А, В и С, поэтому
  • укрепляют иммунную
  • систему организма.
  • В плодах манго почти нет
  • жира, мало белка.
  • Минеральные вещества в
  • мякоти манго
  • представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий. Все эти вещества предотвращают рак. Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы.
Авокадо
  • Деревья высотой 10-20 м
  • Авокадо или аллигаторова груша - плод с косточкой, южно-американского происхождения. Плоды тёмно-зелёные или почти
  • чёрные,
  • односемян-
  • крупные,
  • различной
  • формы.
  • Плоды авокадо снимают еще твердыми. Их мякоть, богатая маслами и белком, дозревает постепенно и в конце концов становится мягкой, как сливочное масло.
  • Она почти не содержит сахаров и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха. В Европе авокадо используют по- разному, преимущественно в сыром виде.
Полезные свойства авокадо
  • Авокадо оказывает оздоравливающее воздействие на различные органы человеческого организма. Считается, что авокадо улучшает память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Киви
  • Это плод древовидной лианы. По этой причине его порой называют китайским крыжовником. Сегодня плантации киви можно
  • встретить
  • в Италии,
  • Испании,
  • Греции,
  • Японии и США.
  • В связи с такой обширной географией, этот фрукт в свежем виде может круглогодично присутствовать на столах российского потребителя, так как из Новой Зеландии
  • его везут к нам
  • осенью и зимой,
  • а из Калифорнии
  • (США)- весной и
  • летом.
Полезные свойства киви
  • Киви имеет восхитительный нежный вкус. В нём сочетается аромат крыжовника, земляники, банана и ананаса.
  • Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.
  • Киви содержит большое количество витаминов. Но его отличие от других
  • фруктов состоит
  • в том, что их большая
  • часть не разрушается
  • при консервировании.
Кокос
  • Кокосом - плод одноименного дерева, широко распространенного в тропической зоне. Кокосовая пальма может достигать высоты до 20 метров и растет преимущественно
  • на песчаных грунтах
  • тропических
  • островов и
  • океанских берегах.
  • Плоды кокоса созревают на самой макушке дерева, поэтому сбор урожая представляет настоящее альпинистское восхождение. Собранные плоды сортируются по
  • величине и
  • отправляются
  • на дальнейшую
  • или продажу,
  • или переработку.
Полезные свойства кокоса
  • Полезных свойства кокоса широко применяются в кулинарии, косметологии, медицине.Кокос помогает повысить иммунитет. Использование кокоса в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и
  • зубную ткань. Кокосовое
  • масло используется при
  • производстве шампуней,
  • мыла и других моющих
  • средств.
  • В кулинарии использует практически весь плод кокоса. Самое большое применение находит кокосовая стружка, нарезаемая из внутренней оболочки плода, сок кокоса и косовое молоко.
  • Сок кокоса
  • помогает
  • организму
  • сжигать лишние
  • жиры.
Заключение
  • В результате исследования были сделаны следующие выводы:
  • Анализ литературы позволил установить места произрастания фруктов. Это территория с жарким климатом.
  • Мной установлено, что исследуемые фрукты имеют большой запас витаминов и микроэлементов.
  • Спасибо
  • за внимание

Хотите лучше владеть компьютером?

При работе в электронных таблицах Excel бывает нужно постоянно вводить одни и те же значения (из списка). Стандартными списками являются последовательности дней недели или месяцев, но порой хочется создать свой список автозаполнения. Например, список класса, возраст учеников, размеры одежды или любых других данных, к которым постоянно приходится обращаться. Чтобы не вводить каждый раз эти значения вручную, можно создать свой список автозаполнения, а затем использовать его — в Excel есть такая возможность.

Читайте новые статьи

Нацпроект «Цифровая образовательная среда» приходит в российские регионы: в школы будет поставлено оборудование, улучшен доступ в Интернет. Но не будем забывать о содержании: что будет делать учитель с новыми, но пустыми компьютерами? Цифровой класс - это не только компьютеры и интернет, важным компонентом цифровой среды являются инструменты и сервисы, позволяющие организовать в школе учебный процесс с использованием электронных образовательных ресурсов.

1 слайд

2 слайд

Драконий глаз. Dragon-fruit - самый красивый, пожалуй футуристичный фрукт, растёт на лианообразных кактусах. Цвет - яркий насыщенный розовый или жёлтый. Кожура представляет из себя крупную чешую, с краями салатового или зеленого цвета. По консистенции и вкусу драконий фрукт похож на киви; это белая или розовая мякоть с мелкими черными косточками-семечками. Древняя азиатская легенда гласит, что плоды фрукта дракона породило пламя дракона: тысячи лет назад, во время битвы императорских солдат с чудовищем, последнее, что оно изрыгнуло, было уже не пламенный столп, а ярко-красный плод. Рассказывают, будто плод этот помещался в глубине тела, у основания хвоста, и мясо здесь было самым вкусным. Неумеренная любовь людей к этому деликатесу будто бы и послужила причиной исчезновения драконов как вида. Чудовища вымерли, а плод остался, и воплощает собой огненную суть дракона и, по преданию, придает съевшему ее сил и отваги.

3 слайд

Дуриан. У дуриана очень большой плод, достигает 30 сантиметров, весит до 8 килограмм. Покрыт очень твердой кожурой с пирамидальными колючками, под которой 5 продолговатых камер с нежной желтовато-белой съедобной массой. Вкус дуриана описать невозможно, у каждого свои ассоциации. По консистенции мякоть дуриана напоминает нечто среднее между мягким сыром и бананом. Вкус каждый турист чувствует разный. Есть мнения, что дуриан на вкус похож на гнилой лук, на тухлую селедку, некоторые говорят, что дуриан имеет вкус орехово-сырный, кому-то чудится содержимое детского горшка... Дуриан следует есть сразу после вскрытия, в течение получаса максимум, иначе он начнет зловонить.

4 слайд

Рамбутан. Плоды округлые или овальные, размером 3-6 см, растут гроздьями до 30 штук на вечнозелёных деревьях высотой до 25 метров с широкой раскидистой кроной. По мере созревания меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а затем ярко-красную. Покрыты плотной, но легко отделяющейся от мякоти кожурой, усыпанной жёсткими, загнутыми на концах крючком волосками темно- или светло-коричневого цвета, длиной до 2 см. Мякоть их студенистая, белая или слегка красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Семя крупное, овальное, длиной до 3 см, коричневатого цвета.

5 слайд

ВИКТОРИНА У какого фрукта божественный вкус, но адский запах?

Слайд 1

Культурные растения других стран или Экзотические фрукты Тайланда
ПРОЕКТ ВЫПОЛНИЛ Луцкий Никита Уч-к 4 «В» класса

Слайд 2

Тропические страны богаты экзотическими фруктами, вкус которых неведом для нас. О них и пойдёт речь в моём проекте.

Слайд 3

Дуриан ― вечнозелёное, тропическое дерево с раскидистыми ветвями. Эти гиганты достигают высоты до 40 м. Как и многие тропические растения, дуриан цветет ночью. Аромат его цветов привлекает стаи маленьких летучих мышей, опыляющих дерево.
Дуриан

Слайд 4

Плоды дуриана весят около 5 кг и имеют твердую оболочку. Дуриан полностью покрыт колючками и напоминает большого ежика. Неповторимый вкус зрелых плодов исключительно хорош: обладает сладостью, отдалённо напоминает папайю и ваниль. В Дуриане собрано все самое ценное и полезное, поэтому его называют «Королём фруктов». Он укрепляет работу сердечнососудистой системы, усиливает иммунитет, выводит токсины.

Слайд 5

Из-за неприятного запаха в азиатских странах иногда запрещают вносить дуриан в общественные места, например, в транспорт, в некоторые отели, магазины, и т.п. Существует даже специальный предупреждающий туристов знак - дуриан, перечёркнутый красной линией.

Слайд 6

Рамбутан
Рамбутан (Nephelium lappaceum) – тропическое растение, представляет собою вечнозеленое плодовое дерево. Рамбутановое дерево вырастает до высоты 10 метров. Цветёт мелкими цветками, собранными в соцветия-метелки на концах ветвей.

Слайд 7

Тайское отношение к рамбутану как к очень целебному фрукту обусловлено химическим составом фрукта. В его мякоти содержится протеин, белки, фосфор, кальций, железо, витамины С, В1-2, никотиновая кислота, зола, азот, калий, марганец, цинк, магний
Это самый забавный из тропических фруктов похожий на маленького морского ежика. У Рамбутана яркая красно-зеленая волосатая шкурка, которая совсем не колется. Под ней прячется невероятно сочная, сладкая белая мякоть и семечко – съедобное, но невкусное.

Слайд 8

Карамбола - экзотический фрукт и овощ одновременно!
КАКРАМБОЛА (KARAMBOLA) (карамболь, старфрут или "звездчатое яблоко". Тропическое растение. Плоды продолговато-овальные, длиной 9-12 см. В поперечном разрезе - это правильная, обычно пятиконечная звезда. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная.

Слайд 9

Полезные свойства: карамбола содержит много витамина С, кальций, фосфор, железо, натрий, калий, бета-каротин, витамины В1,В2,В5. Используют как кровоостанавливающее средство, против лихорадки, для уменьшения уровня желчи, как успокаивающее, для снижения давления.

Слайд 10

Питайя (питахайя, драконий фрукт)
За выдающуюся внешность фрукт называют "драконов фрукт" (dragon fruit) или "колючая груша"(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

Слайд 11

Фрукт имеет сладковатый вкус. Из-за своей низкой калорийности, а также высокого содержания витамина С, фосфора и калия питайя полезна для людей, ведущих активный образ жизни.

Слайд 12

Салак - змеиный фрукт
Есть в Тайланде фрукт, одного взгляда на который достаточно, чтобы в памяти всплыло воспоминание о… змеях. Этот фрукт – салак. Дело в том, что покрывающая его сочную мякоть кожица состоит из чешуйчатых пластинок, очень похожих на кожу змеи. В Юго-Восточной Азии салак так и называют – «змеиный фрукт».

Слайд 13

Салак представляет собою древовидное растение, принадлежащее к семейству пальмовых. Внешне это обычная тропическая пальма, редко вырастающая выше 2 метров. У этого дерева шипами и чешуйками покрыты не только плоды, но и черешки крупных листьев, .и ствол.

Слайд 14

Плоды салака овальные или грушевидные, сужающиеся к основанию. «Змеиная кожа» – покрывающая мякоть плода коричневая чешуйчатая кожица – легко снимается. Мякоть салака приятна на вкус; она напоминает смесь банана с ананасом, пропитанную легким ореховым ароматом.

Слайд 15

Медики считают, что главная ценность салака – танин. Он нейтрализует патогенную для человека микрофлору, снимает раздражение и воспаление в слизистой кишечника.

Слайд 16

Экзотический фрукт Лонган - Глаз Дракона
Лонган – вечнозеленое прямостоящее дерево, вырастающее до 12 метров в высоту. Ствол лонгана покрыт грубой корой, крона состоит из длинных, густорастущих ветвей.

Слайд 17

Шаровидные плоды лонгана растут гроздьями. Покрытые тонкой нежной кожицей. Цвет кожицы – от темно-коричневого до почти оранжевого. Полупрозрачная мякоть лонгана имеет беловатый оттенок и нежную слизистую консистенцию. Вкус у «глаза дракона» сладкий. Внутри каждого плода находится округлое, черное с белым пятном у основания, блестящее семя.

Слайд 18

Польза лонгана была оценена давно и сейчас фрукт широко используют в китайской медицине. Его часто рекомендуют употреблять в качестве средства, которое тонизирует организм, в период заболеваний, сопровождающихся слабостью, усталостью, тахикардией, а также головокружением и проблемами со зрением.